Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Директор Бурейского водохранилища арестован по подозрению в получении взятки

В четверг, 16 января, горсуд Благовещенска (Амурская область) арестовал на два месяца, до 14 марта, директора ФГБУ «Управление эксплуатации Бурейского водохранилища» Сергея Астахова.

14 января областное управление Следственного комитета России (СКР) возбудило уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Сергея Астахова подозревают в получении взятки в 930 тыс. руб. По версии следствия, в 2017 году он получил эти средства от подрядчика, выполнявшего дноуглубительные работы на Амуре, «за своевременное и беспрепятственное подписание актов о приемке выполненных работ, а также за общее покровительство». Следователи считают, что деньги являлись частью предполагаемой общей суммы взятки в 2 млн руб. Преступление выявили сотрудники УФСБ России по Амурской области в ходе оперативно-разыскных мероприятий.

В ходатайстве следствия было указано, что руководитель ФГБУ подозревается в совершении особо тяжкого преступления, направленного против интересов государственной службы, за которое уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. С учетом того, что подозреваемый не имеет постоянного места жительства по месту расследования, суд счел, что, оставаясь на свободе, Сергей Астахов может скрыться от органов предварительного следствия и суда, а также оказать давление на свидетелей и уничтожить доказательства.

Источник: Коммерсант