Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Директор Европейского бюро ВОЗ предположил, что Россия прошла пик заболеваемости коронавирусом

Снижение численности заболевших COVID-19 в России наблюдается третью неделю подряд, заявил директор Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге. По его словам, Россия, вероятно, прошла пик заболеваемости коронавирусом.

«Если смотреть на 53 страны в Европейском регионе, мы видим рост заболеваний в западных странах, в Германии, Австрии, Дании, Ирландии… В восточной части я бы назвал Белоруссию, Россию, Болгарию, Румынию, в этих странах, судя по всему, пик пройден. И мы видим это в России, уже три недели идет снижение случаев заражения»,— сказал господин Клюге в интервью Наиле Аскер-заде в программе «Вести» на канале «Россия 1» (цитата по «Интерфаксу»).

Представитель ВОЗ отметил, что «успех сегодня не обещает успеха в будущем». Ханс Клюге попросил граждан России «и дальше придерживаться превентивных мер правительства, потому что мы знаем, что превентивные меры работают».

В России за прошедшие сутки зарегистрировали 33 796 случаев заражения коронавирусом. Это на 0,71% больше, чем накануне (33 558). Общее число заразившихся выросло до 9 468 189.

Госдума пока не внесла в план своей работы в декабре инициативу о введении системы QR-кодов для вакцинированных и переболевших коронавирусом. В парламенте объяснили, что сначала хотят ознакомиться с отзывами из регионов, которые собираются ввести такую систему до середины декабря, а также обсудить поправки с членами правительства.

Подробнее читайте в публикации «Ъ» «QR-коды не поддаются чтениям».