Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Директор спортшколы отправлена под домашний арест после гибели детей в ДТП на Ставрополье

Ленинский районный суд города Ставрополя избрал меру пресечения в виде домашнего ареста для директора волгоградской спортивной школы олимпийского резерва №2 после ДТП на Ставрополье. В ДТП погибли пять воспитанниц школы. Директор школы отправлена под домашний арест на два месяца.

«Ходатайство о заключении под стражу оставить без удовлетворения, избрать меру пресечения в виде домашнего ареста на срок до 30 июня 2021. Освободить из-под стражи в зале суда»,— сказал судья (цитата по ТАСС).

Директор школы подозревается в совершении преступления по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность) и по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). По версии следствия, руководитель учреждения издала приказ, позволивший спортивной команде выехать за пределы Волгограда. Следователь отметил, что автобус по техническим причинам не был предназначен для групповой перевозки детей.

Ранее Ленинской районный суд Ставрополья арестовал на два месяца водителя легкового автомобиля ВАЗ. Его подозревают в том, что ДТП с тремя машинами произошло по его вине.

Авария случилась 30 апреля на участке дороги Астрахань—Ставрополь. В ДТП попали автомобиль ВАЗ-2109, грузовой автомобиль с прицепом «Тонар» и автобус Mercedes-Benz Sprinter, перевозивший воспитанниц спортшколы из Волгограда в Черкесск.

Причиной трагедии мог стать неудачный обгон легковушкой грузовика. Возбужденные уголовные дела переданы в центральный аппарат Следственного комитета России. В Волгоградской области 3 мая объявлено днем траура.

Источник: Коммерсант