Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Директор Театра Романа Виктюка Валерий Райков ушел с должности

В Театре Романа Виктюка сменился директор. Валерий Райков, занимавший этот пост с 2015 года, ушел с должности, его место занял Александр Смертин, бывший первый заместитель директора Центра культуры и искусства «Меридиан». Об этом РБК сообщает со ссылкой на пресс-службу театра.

Как сказано в сообщении, художественный руководитель театра Денис Азаров поблагодарил господина Райкова за совместную работу. Причины его ухода не раскрываются. Новый директор назвал работу в театре Виктюка «большой честью» и заявил, что поможет худруку реализовать творческие задумки.

Господин Райков был назначен директором Театра Романа Виктюка в июне 2015 года. До этого он был директором театра «Современник», работал заместителем худрука Большого драматического театра им. Г. А. Товстоногова в Петербурге, в 1995–2013 годах — директором Саратовского академического театра юного зрителя им. Ю. П. Киселева.

Режиссер Роман Виктюк умер 17 ноября 2020 года на 85-м году жизни.

«Силы дает только любовь»

Год назад умер режиссер, народный артист России Роман Виктюк. Жизненный и творческий путь автора более 200 постановок, лауреата международных премий, признанного классика театра — в фотогалерее «Ъ».

Читать далее

Источник: Коммерсант