Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Disney объявил о реорганизации с расчетом на стриминговые сервисы

Компания Walt Disney анонсировала внутреннюю реорганизацию, которая позволит ей сделать приоритетным выпуск фильмов, сериалов и передач для стриминговых сервисов. Творческие команды Disney будут выделены в три подразделения. Каждое из них будет отвечать за выпуск контакта для разных каналов дистрибуции, но стриминг станет основным из них.

Студийное подразделение Disney объединит команды, отвечающие за театральный и эпизодический контент; в него войдет The Walt Disney Studios, 20th Century Studios, Pixar, Marvel, Lucasfilm и Searchlight. В развлекательное подразделение войдет отделы, известные преимущественно по кабельному ТВ — в частности, ABC News, National Geographic и каналы Disney. Спортивный канал ESPN будет выделен в отдельное, третье подрезделение, которое в том числе займется выпуском спортивных программ для других кабельных каналов.

Стриминг-сервис Disney+ начал работать в конце 2019 года. Во время пандемии коронавируса Disney использовала его для премьеры фильма «Мулан» — изначально он планировался к выходу в кинотеатрах, а в России, где Disney+ недоступен, он в них и вышел. Помимо этого, Disney принадлежат стриминг-сервисы Hulu и ESPN+, также компания работает над новым сервисом Star.

Источник: Коммерсант