Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дмитрию Биволу хватило очков

Российский боксер Дмитрий Бивол защитил принадлежащий ему титул чемпиона мира в полутяжелом весе по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA), проведя довольно непростой бой в Манчестере. Британец Крейг Ричардс явно уступал Биволу в мастерстве, но благодаря настойчивости и упрямству не просто продержался до финального гонга, а добился почти равного счета на двух судейских картах из трех.

Это был 18-й бой в профессиональной карьере Дмитрия Бивола — и 18-я победа, записанная в его безупречный пока послужной список. Получилась она довольно непростой.

В манчестерском поединке Бивол, вышедший на ринг после полуторагодичного перерыва в выступлениях, выглядел, конечно, намного лучше никогда не дравшегося против элитных оппонентов претендента. И комментаторы Sky, оценивая стартовые раунды, не уставали указывать тем, кто, может быть, еще не слишком хорошо знаком с российским чемпионом мира, на его достоинства. Вот работа ног — исключительно рациональная, но всегда позволяющая находить удобную дистанцию, всегда быть на полшага-шаг впереди соперника. А вот руки — быстрые, готовые взорваться в любую секунду. А еще так плотно защищающие наиболее уязвимые зоны, что к ним никак не подобраться. Ну, по крайней мере, если у тебя просто нормальная, а не выдающаяся техника — как у Крейга Ричардса.

В пятом раунде угол британца издал дружный триумфальный крик. Таким он встретил его довольно плотное попадание правой. Но штука в том, что оно было чуть ли не первым для него в этом бою.

Да и не привело ни к каким принципиальным изменениям в сюжете. Бивол по-прежнему доставал противника гораздо чаще и гораздо больнее.

А британские обозреватели все пытались обнаружить признаки того, что их боксер все-таки может доставить Дмитрию Биволу, как бы шикарно с точки зрения «школы» тот ни смотрелся, серьезные неприятности. Ну, допустим, в шестом раунде Крейг Ричардс попробовал пойти в серьезную атаку. И тут же — вынуждены были признать рассчитывавшие на интригу — был жестко осажен. А в седьмом раунде даже оказался на полминуты прижатым к канатам под градом ударов.

Впрочем, чего у британца точно было не отнять, так это упрямства. Простоватый на фоне чемпиона, он все равно старался держать ритм, градус жесткости.

И во второй половине были удачные для него эпизоды. Ну как удачные — относительно удачные, конечно, без намека на кардинальный перелом, но с поводами для арбитров присудить раунд Ричардсу.

Судейского вердикта он, кажется, ждал с надеждой. Но сбыться ей было не суждено. Хотя, видимо, учитывая свои невысокие котировки, Крейг Ричардс мог считать большим достижением уже тот факт, что на двух картах из трех проиграл замечательному российскому боксеру как бы в почти равной борьбе — 113:115 и 114:115. На третьей счет был разгромным в пользу Бивола — 118:110.

Дмитрий Бивол сохранил титул чемпиона мира WBA. Еще двумя чемпионскими поясами в полутяжелом весе — Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирного боксерского совета (WBC) — владеет другой россиянин, Артур Бетербиев.

Источник: Коммерсант