Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Два заседания по делам Навального пройдут 20 февраля в здании одного суда

Заседание Мосгорсуда 20 февраля по апелляции на отмену условного срока оппозиционеру Алексею Навальному будет выездным. Оно пройдет в здании Бабушкинского районного суда Москвы. Таким образом, в здании Бабушкинского районного суда Москвы 20 февраля пройдут два разных выездных судебных заседания по делам в отношении господина Навального. В 10:00 коллегия судей Мосгорсуда рассмотрит апелляцию на отмену ему условного срока по делу «Ив Роше», а в 14:00 пройдет заседание по делу о клевете на ветерана.

«Выездное заседание Мосгорсуда организовано для оптимизации работы участников процесса, представителей СМИ»,— сообщила “Ъ” пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова. «Разумеется, время второго заседания может измениться, если апелляционное рассмотрение не закончится к 14:00»,— уточнила она.

Дело о клевете на ветерана рассматривает мировой судья участка №321 Вера Акимова. При этом Акимова проводит по делу также выездные заседания: дело рассматривается не на ее судебном участке, а в здании Бабушкинского суда. Организацию выездных заседаний объясняли большим числом заявок от СМИ. На заседании 20 февраля Навальный выступит с последним словом.

2 февраля Симоновский районный суд на выездном заседании в Мосгорсуде (тогда это также объяснили большим интересом СМИ) заменил Навальному 3,5 года условно по делу «Ив Роше» на реальный срок. В случае отказа в апелляции 20 февраля решение Симоновского суда вступит в силу (в колонии политик проведет примерно 2 года и 8 месяцев).

Дело о клевете рассматривается с 5 февраля. На заседании 16 февраля гособвинение запросило оштрафовать Навального на 950 тыс. руб., и прибавить этот штраф к 3,5 годам по делу «Ив Роше».

Источник: Коммерсант