Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Движение по Крымскому мосту впервые приостановили из-за снегопада

Впервые с завершения строительства дорожникам пришлось приостановить движение по Крымскому мосту из-за снегопада, сообщил замминистра транспорта республики Николай Лукашенко. На данный момент движение восстановлено частично.

«В связи с обильным выпадением осадков, которые в настоящее время идут, идет налипание мокрого снега, ФКУ Упрдор «Тамань» принято решение о временном перекрытии Крымского моста и начале работ по очистке дорожного полотна», — сказал он в эфире «Радио Крым». Он добавил, что на расчистку дороги может понадобиться несколько часов.

При этом железнодорожную часть моста в Крым не перекрывали, сообщили «РИА Новости» в «Крымской железной дороге». Поезда следуют в штатном режиме.

Сейчас движение автомобилей по Крымскому мосту в направлении Кубани, прерванное из-за снегопада, частично восстановлено. С двух сторон моста скопилось около 300 автомобилей и автобусов. «В Краснодарском крае на подъезде к мосту скопилось 87 автомашин, в том числе 12 автобусов. На противоположной стороне моста на съезде в Крым 192 машины, среди них восемь рейсовых автобусов»,— рассказал «РИА Новости».

В Крыму объявлено штормовое предупреждение об угрозе схода снежных лавин. В МЧС республики рекомендовали водителям не пользоваться горными автодорогами. Сотрудники ГИБДД временно закрыли проезд на плато Ай-Петри со стороны Бахчисарая и Ялты.

На Крымском мосту и прилегающих к нему дорогах работает дорожная техника, работы по расчистке от снега планируется завершить в течение нескольких часов. На подъездах к мосту выставлены посты ГИБДД, сотрудники полиции направляют автомобили на перехватывающую парковку в станице Старотитаровской. Вдоль дорог организованы пункты обогрева для водителей, автобусное сообщение с Крымом приостановлено. ГИБДД просит водителей воздержаться от поездок в район Крымского моста до нормализации обстановки.

Источник: Коммерсант