Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Единая Россия» начала работу над программой к выборам в Госдуму

Председатель «Единой России» (ЕР) Дмитрий Медведев во вторник поручил сформировать президиум программной комиссии партии и включить в него секретаря генерального совета ЕР Андрея Турчака, председателя высшего совета партии Бориса Грызлова, главу фракции ЕР в Госдуме Сергея Неверова и его первого заместителя Андрея Исаева. Кроме того, в президиум войдут председатели Госдумы и Совета федерации Вячеслав Володин и Валентина Матвиенко, а также мэр Москвы Сергей Собянин.

Господин Медведев напомнил, что перед выборами в Госдуму 2016 года единороссы довольно много времени потратили на составление предвыборной программы. По его словам, в этот раз первое содержательное «субстантивное» обсуждение программы пройдет в ноябре: «Надо выдвигать идеи достаточно смело. Но они не должны быть популистскими». Возглавляет программную комиссию сам Дмитрий Медведев.

Как пояснил “Ъ” Андрей Исаев, президиум комиссии — это новая структура, он формируется впервые. По словам единоросса, в 2016 году в преддверии думских выборов в программную комиссию уже входили и Сергей Собянин, и тогдашний спикер Госдумы Сергей Нарышкин, и председатель Совфеда Валентина Матвиенко.

Источник: Коммерсант