Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Единая Россия» проследит за ростом цен на продукты в регионах

«Единая Россия» создаст в регионах штабы по контролю за ростом цен на некоторые продукты, сообщил сегодня, 19 июля, секретарь генсовета партии Андрей Турчак. Проверять цены единороссы собираются у так называемого борщевого набора. В него входят морковь, лук, картофель, свекла, капуста. Господин Турчак также предложил следить за ценами на помидоры и огурцы.

«В состав штабов субъектов РФ должны войти представители региональных органов власти. Мы ставим этот вопрос на контроль в ежедневный режим, собираем информацию с мест»,— заявил Андрей Турчак на партийном совещании.

В «Единой России» уже действует соответствующая рабочая группа, которую возглавляет вице-спикер Госдумы, бывший министр сельского хозяйства Алексей Гордеев. В совещании помимо партийцев приняли участие уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова, представители правительства и председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли Игорь Караваев.

«Давайте мы с вами понятийно договоримся. Мы собрались сегодня не просто так поговорить, послушать доклады… Чтобы в ближайшие две недели люди увидели это снижение и это отразилось на ценниках в ваших торговых сетях»,— обратился Андрей Турчак к господину Караваеву.

По данным Росстата, с начала года потребительские цены поднялись уже на 4,6%. Центробанк заявил, что годовая инфляция в стране пока не достигла пикового значения. Генпрокуратура РФ в июне сообщила, что обнаружила необоснованный рост цен на социально значимые продукты в нескольких регионах.

Источник: Коммерсант