Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Единороссы предложили партиям подписать антикоронавирусное предвыборное соглашение

Секретарь генсовета «Единой России» (ЕР) Андрей Турчак предложил всем партиям, участвующим в думских выборах, подписать специальное соглашение, взяв на себя ряд обязательств, связанных с эпидемиологической обстановкой. Такое заявление он сделал по итогам совместного брифинга с главврачом больницы в Коммунарке, одним из лидеров предвыборного списка ЕР Денисом Проценко, говорится в официальном Telegram-канале партии.

Господин Турчак подчеркнул, что выборы-2021 проходят на фоне сложной эпидемиологической обстановки, а значит, партии должны соблюдать ряд обязательств ради безопасности своих избирателей. «Все массовые мероприятия в рамках предвыборной кампании должны быть сокращены до минимума. Те из них, которые невозможно отменить,— перевести в онлайн-формат или проводить с минимальным количеством участников, — сказал единоросс.— Призываем кандидатов, агитаторов, сотрудников избирательных штабов обеспечить средствами индивидуальной защиты, неукоснительно соблюдая требования региональных властей».

Соглашение, предложенное партией власти, содержит четыре пункта. Кроме перечисленного Андреем Турчаком в нем говорится, что кандидаты, агитаторы и сотрудники избирательных участков должны неукоснительно соблюдать требования социального дистанцирования и использовать СИЗы при непосредственном контакте с гражданами. Кроме того, всем им рекомендуется пройти вакцинацию.

Последним пунктом документа единороссы предлагают своим оппонентам ограничить себя в предвыборной риторике на эпидемиологическую тему. «О коронавирусе должны говорить врачи и специалисты. Недопустимы непрофессиональные оценки в предвыборных выступлениях и дискуссиях, использование домыслов и непроверенных фактов — всего того, что может привести к усугублению эпидемиологической ситуации»,— говорится в проекте соглашения.

По итогам мероприятия Денис Проценко заявил, что для него и его коллег тяжелобольные и смерти — «это не пустые слова». «Я призываю к соблюдению социальной дистанции, правильному ношению масок с их регулярной сменой и вакцинации. И, конечно, в современном мире должны быть использованы электронные площадки»,— заявил кандидат.

Источник: Коммерсант