Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Экс-глава администрации ульяновского губернатора задержан по подозрению в хищениях

В Москве задержан бывший первый заместитель губернатора Ульяновской области, экс-руководитель администрации губернатора Анатолий Озернов. Как сообщает региональное СУ Следственного комитета России (СКР), ведется расследование уголовного дела о хищении бюджетных денежных средств, выделенных на ремонт и реконструкцию административных объектов региональных органов власти.

«В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий следователями СУ СКР совместно с УФСБ России по Ульяновской области установлена причастность к хищению бюджетных денежных средств бывшего первого заместителя губернатора Ульяновской области Анатолия Озернова, замещавшего эту должность с 2014 года по апрель 2021 года»,— отмечается в сообщении.

По версии следствия, подозреваемый, используя свое служебное положение, привлек к участию в конкурсах на заключение государственных контрактов аффилированных с ним предпринимателей, которые в период строительства с 2019 года по 2021 год «вносили в проектно-сметную документацию ложные сведения, увеличив стоимость строительных материалов и работ на сумму свыше 15 млн руб.».

В СКР «Ъ» пояснили, что речь идет о контракте на строительство ситуационного центра губернатора Ульяновской области. В ведомстве также отметили, что «сейчас в отношении Анатолия Озернова проводятся следственные и процессуальные действия», ожидается, что в пятницу ему может быть предъявлено обвинение в мошенничестве организованной группой в особо крупном размере (ч. 4, ст. 159 УК РФ, до 10 лет лишения свободы). Также в пятницу следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об аресте подозреваемого.

Сергей Титов, Ульяновск

Источник: Коммерсант