Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Экс-главу «Вим-Авиа» приговорили почти к четырем годам и освободили в суде

Мещанский районный суд Москвы приговорил бывшего гендиректора авиакомпании «Вим-Авиа» Александра Кочнева к трем годам восьми месяцам колонии общего режима и штрафу 600 тыс. руб. Ему засчитали в срок время, проведенное в следственном изоляторе и под домашним арестом, и отпустили в зале суда.

Александра Кочнева признали виновным в злоупотреблении с тяжкими последствиями (ч. 2 ст. 201 УК РФ), незаконном получении кредита (ч .1 ст. 176 УК РФ), в совершении валютных операций по подложным документам (п. а, б ч. 3 ст. 193.1 УК РФ). «Мера пресечения в виде домашнего ареста отменена, осужденные освобождены из-под домашнего ареста в зале суда»,— говорится в сообщении пресс-службы суда.

Суд также признал виновной бывшего главного бухгалтера авиакомпании Екатерину Пантелееву в злоупотреблении полномочиями и пособничестве в незаконном получении кредита (ч. 2 ст. 201, ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 176 УК РФ). Ее приговорили к трем годам шести месяцам колонии без штрафа и также освободили в зале суда. И Александру Кочневу и Екатерине Пантелеевой запретили заниматься управленческой деятельностью на два года.

Источник: Коммерсант