Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Экс-губернатора Фургала обвинили в организации преступного сообщества и мошенничестве

Экс-губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу, ранее обвиненному в организации убийств, предъявлено новое обвинение — в организации преступного сообщества и в семи эпизодах мошенничества. Об этом сообщил его адвокат Сергей Довгий.

«Сегодня было предъявлено обвинение по статье 210, это организация преступного сообщества, и части 4 статьи 159 УК РФ, то есть семи эпизодам мошенничества в особо крупном размере»,— рассказал «РИА Новости» господин Довгий.

По его словам, речь идет об обвинении в мошенничестве в сфере кредитования.

Изначально следствие планировало предъявить господину Фургалу обвинение по этим эпизодам в конце октября, но следователь дал подозреваемому время на подготовку и обоснование своей позиции. инкриминированные Сергею Фургалу в рамках этого дела эпизоды связаны с ГК «Торэкс» — крупнейшей на Дальнем Востоке коммерческой структурой, состоящей примерно из полусотни предприятий по сбору, хранению и переплавке металлолома, которой экс-губернатор владел и руководил до того, как занялся политикой.

В ноябре Верховный суд РФ по ходатайству Генпрокуратуры изменил подсудность рассмотрения уголовного дела Сергея Фургала, обвиняемого Следственным комитетом России в организации двух убийств и покушения. Вердикт по этому делу вынесут не в Хабаровске, а в Люберцах.

О том, как экс-губернатор стал подозреваемым в организации преступного сообщества,— в материале «Ъ» «Сергея Фургала допросили без обвинений».

Источник: Коммерсант