Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Экс-майор МВД Дымовский вышел из СИЗО под домашний арест

В Новороссийске суд изменил экс-майору МВД Алексею Дымовскому меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест, сообщил “Ъ” адвокат подсудимого Валерий Мельников. Алексей Дымовский пробудет под домашним арестом до 11 ноября, дело направлено прокурору для устранения выявленных судом нарушений.

Как ранее писал “Ъ”, бывший сотрудник МВД обвиняется в незаконном приобретении, хранении и транспортировке взрывчатых веществ (ч. 1 ст. 222.1 УК РФ), он был арестован 15 октября прошлого года.

По версии обвинения, 14 октября сотрудники полиции остановили такси, в котором ехал Алексей Дымовский, и изъяли 6 кг тротила и другие запрещенные вещества. Защита настаивает на том, что экс-милиционер сдал тротил добровольно по дороге в отдел полиции, когда машину остановили сотрудники ГИБДД. Господин Дымовский утверждает, что нашел тротил на свалке, куда его выбросили сотрудники экспертного отдела МВД, которые должны были утилизировать взрывчатое вещество. Алексей Дымовский стал известен в 2009 году после скандальных разоблачений о коррупции в системе МВД, он ушел со службы и занялся народной медициной.

Источник: Коммерсант