Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Экс-зампред ЦБ Корищенко задержан по делу о растрате

В Москве задержаны бывший запред Центробанка, заведующий кафедрой в Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) Константин Корищенко и бизнесмен Максим Пальчун, сообщает ТАСС со ссылкой на источник. Задержанным предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере).

Источники в правоохранительных органах сообщили “Ъ”, что речь идет о продолжении уголовного дела по Инвестбанку. Дело началось еще в 2019 году, тогда были задержаны 19 экс-банкиров.

Эта статья предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн руб. Следствие требует ареста господина Корищенко, соответствующее ходатайство поступило в Тверской районный суд Москвы, сообщили «РИА Новости» в суде.

Константин Корищенко в 2002–2008 годах был зампредседателя Центробанка России. В 2009–2010 годах — гендиректором Московской межбанковской валютной биржи, в 2012-м возглавил АКБ Инвестбанк (он прекратил деятельность в декабре 2013-го).

Источник: Коммерсант