Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эксперт дал совет, какое теплое море выбрать в июне в России

Если выбирать между Азовским и Черным морем, то Азовское море в июне более теплое, имеет малую глубину, за счет чего достаточно быстро прогревается. Температура воды в первом месяце лета в нем может быть около 25 градусов, рассказала агентству «Прайм» ассистент кафедры национальной экономики экономического факультета РУДН Татьяна Ушкац.
Какое теплое море выбрать в июне в России

Фото: © РИА Новости. Сергей Мальгавко © РИА Новости. Сергей Мальгавко

Вода в Черном море в это время сезона не так хорошо прогрета, и выше 20 градусов температура поднимается редко. В Крыму в июне еще нет сильной жары, но воздух прогрет.

«Можно вдоволь насладиться экскурсиями и пешими прогулками по заповедникам, ведь курорты Крыма славятся своим целебным воздухом и климатом. Песчаные пляжи идеально подойдут для отдыха с детьми», — отмечает эксперт.

Если ехать на азовское побережье Крыма, то можно рассмотреть для отдыха поселок Тамань. Он богат на достопримечательности и при этом подходит для спокойного семейного отдыха.

«Ейск – город на берегу Азовского моря, находящийся недалеко от Ростова-на-Дону. Он подходит любителям активного отдыха: аквапарки, дельфинарий, прыжки с парашютом, серфинг, также можно вооружиться удочкой и отправиться ловить «удачу» в уединении на диком пляже. Но стоит быть готовым прихватить с собой палатку, возможны проблемы со съемным жильем», — заметила Ушкац.

«Евпатория находится на западном побережье Крыма, с просторными пляжами и многочисленными памятниками архитектуры. Феодосия подойдет как любителям песчаного, так и галечного пляжа. Керчь – один из древнейших городов, находится между двумя морями (Черным и Азовским) имеет богатую историю, живописные пейзажи», — заключила она.

Источник: Rambler