Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Еще двух спортсменов отстранили от участия в Олимпиаде из-за COVID-19

Участник олимпийского турнира по настольному теннису чех Павел Сиручек заболел коронавирусом и отстранен от соревнований. По аналогичной причине с турнира снялась британка Эмбер Хилл, выступающая в стендовой стрельбе. Уже четыре спортсмена не примут участие в Играх из-за COVID-19.

О положительном тесте Сиручека сообщила Федерация настольного тенниса Чехии. Спортсмена изолировали, деталей о его самочувствии в пресс-релизе федерации не приводится. Это уже третий случай в чешской делегации: ранее коронавирусом заболели игрок в пляжный волейбол Ондржей Перушич и тренер его команды Симон Науш.

О том, что COVID-19 заразилась Эмбер Хилл, рассказала Британская олимпийская ассоциация. По ее данным, положительным оказался тест на коронавирус, сданный спортсменкой до отъезда в Токио. Сама девушка заявила, что у нее нет никаких симптомов заболевания, но она все равно отправлена на изоляцию.

Помимо чешского теннисиста от Олимпиады из-за болезни отстранили тхэквондистку из Чили Фернанду Агирре и нидерландскую скейтбордистку Кэнди Джейкобс. Гендиректор оргкомитета Игр допустил, что Игры могут отменить, если ситуация с коронавирусом ухудшится. Олимпиада в Токио стартует с 23 июля.

Источник: Коммерсант