Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Если внук не друг – Происшествия – Коммерсантъ

Сотрудники Росгвардии, полиции и Следственного комитета России (СКР) ищут в Борском районе Нижегородской области 18-летнего Данилу Монахова, который застрелил троих мужчин и ранил трех женщин. По предварительным данным, поводом для начала стрельбы стала бытовая ссора.

По сообщению регионального управления СКР, вооруженный мужчина открыл стрельбу в деревне Большеорловское у дома №7 по улице Микрорайон около 15:45. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

По информации источников “Ъ”, стрелявший — 18-летний Данил Монахов. После ссоры во дворе дома выстрелом из гладкоствольного охотничьего ружья он тяжело ранил свою бабушку Галину Монахову, а затем открыл огонь по соседям, пытавшимся ей помочь. После этого огонь был открыт по людям, находившимся на расположенной рядом остановке, и подъехавшему к ней автобусу.

Убийца произвел около 16 выстрелов, убив троих мужчин и ранив трех женщин.

Две из них в тяжелейшем состоянии были госпитализированы.

После этого Монахов скрылся в лесополосе неподалеку от населенного пункта, где произошло массовое убийство. Согласно распространенным ориентировкам, с собой у него может быть не одно, а два охотничьих ружья и около сорока патронов.

«К работе на месте происшествия приступила следственная группа, состоящая из следователей и криминалистов регионального следственного управления. Также практическую помощь в осмотре и фиксации следов преступления оказывают сотрудники отдела криминалистического сопровождения Главного управления криминалистики СКР»,— сообщили в СКР.

К поискам подключились сотрудники Росгвардии, рассказал официальный представитель ведомства Валерий Грибакин.

На место прибыли бойцы СОБРа и ОМОНа, которым предстоит прочесать полосу и обезвредить стрелка. Если Монахов откроет стрельбу по спецназу, его постараются ликвидировать. Тогда точные причины ЧП установить будет сложно, так как участница конфликта Монахова-старшая находится в реанимации.

Власти Нижегородской области сообщили, что окажут помощь семьям погибших и пострадавших в ходе инцидента.

По данным Росгвардии, оружием стрелок владел на законных основаниях

Источник: Коммерсант