Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ФАС обнаружила признаки картельного сговора при ремонте дорог Москвы

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Москве выявило признаки картельного сговора компаний «Облстрой» и «Трансстройсервис» при заключении контрактов на ремонт дорог и благоустройство города, сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на решение регулятора. Общая стоимость этих контрактов оценивается в 7,6 млрд руб.

Всего ФАС подтвердила наличие сговора в 30 торгах, которые касались ремонта дорог и поставки стройматериалов. Ранее в ведомство обратилось «Яблоко»: именно эти контракты стали объектом расследования центра антикоррупционной политики партии. Согласно этому расследованию, одним из результатов сговора компаний стало строительство дороги в аэропорт Шереметьево. Она была затоплена вскоре после окончания работ.

«Ведомости» отправили запросы в «Облстрой», «Трансстройсервис» и департамент капремонта правительства Москвы.

Дорогу в Шереметьево затопило в июне 2019 года. Также под воду ушла одна из стоянок самолетов и площадь у одного из терминалов. В момент затопления на этом участке дороги проходили строительные работы по расширению канализации в рамках тендера на 1,4 млрд руб. Тендер выиграл «Трансстройсервис».

Источник: Коммерсант