Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ФАС признала рекламу Альфа-банка и Моргенштерна нарушающей закон

Комиссия ФАС России признала нарушающим закон о рекламе ролик Альфа-банка «Клип за 10 лямов», в котором снялся Моргенштерн. По оценкам ведомства, в видео есть нарушения в части употребления алкоголя, рекламы финансовых услуг, обращения к несовершеннолетним, использования некорректных утверждений, непристойных и оскорбительных образов.

«Альфа-банку и ИП Моргенштерн А.Т. выданы предписания о прекращении нарушения законодательства о рекламе. Материалы дела будут переданы должностному лицу ФАС России для возбуждения дела об административном правонарушении в отношении виновных лиц и привлечения к ответственности в соответствии с КоАП»,— сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

За нарушение требований закона «О рекламе» Альфа-банку грозит штраф от 100 до 500 тыс. руб. Моргенштерна могут оштрафовать на 4–20 тыс. руб.

«Клип за 10 лямов» был опубликован на YouTube в ноябре 2020 года. К концу апреля 2021 года он собрал более 22 млн просмотров, 662 тыс. лайков и 145 тыс. дизлайков. ФАС обратила внимание на клип в начале 2021 года. В феврале она сочла его непристойным и направила на рассмотрение комиссии.

Источник: Коммерсант