Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ФАС выдала курорту «Роза Хутор» предостережение из-за роста цен

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предупредила курорт «Роза Хутор» о недопустимости нарушения антимонопольного законодательства при формировании цен на ски-пассы, сообщило управление ФАС по Краснодарскому краю.

Поводом для реакции антимонопольной службы стали обращения граждан в Общероссийский народный фронт с жалобами на рост стоимости ски-пассов на «Роза Хуторе».

По словам туристов, в начале сезона курорт уведомил о снижении стоимости взрослого ски-пасса до 1950 руб. в низкий сезон, но после 18 апреля цена выросла более чем на 60% по сравнению с объявленной. По данным пресс-службы курорта, из-за обильного снега в этом году сезон катания продлился дольше обычного, были открыты зоны катания, сравнимые с зимним периодом в пиковые даты нагрузок. По этой причине было решено сохранить стоимость ски-пасса, аналогичную высокому сезону, уточнили в пресс-службе курорта «Роза Хутор».

В руководстве курорта подчеркнули, что цены, заявленные ранее на даты с 5 по 18 апреля, были доступны для всех гостей отелей курорта, у туристов также была возможность приобрести ски-пассы по пониженной стоимости при раннем бронировании в онлайн-магазине «Роза Хутора» с декабря.

Ранее “Ъ” сообщал, что на фоне ограничений перелетов на зарубежные курорты растет спрос и цены на недвижимость в Сочи.

Источник: Коммерсант