Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Федерер снялся с Roland Garros, чтобы продолжить восстановление после травмы

Швейцарский теннисист Роджер Федерер снялся с Открытого чемпионата Франции по теннису. Спортсмен, вернувшийся на корт в марте после травм и лечения, сказал, что ему нужно «слушать свое тело» и уменьшить нагрузки на время восстановления. 28 июня начнется другой турнир Большого шлема — Wimbledon, в котором Федерер побеждал восемь раз.

«После обсуждений с моей командой я решил сняться с Открытого чемпионата Франции. После двух операций на колене и более чем года реабилитации для меня важно слушать свое тело и, пока я восстанавливаюсь, следить, чтобы я не напрягал себя слишком резко»,— написал господин Федерер в Twitter.

39-летний Федерер провел три матча в рамках текущего Roland Garros. После прошедшей накануне встречи с немцем Доминика Кепфера, в ходе которой он вышел в четвертый круг, Федерер допустил, что ему нужно решить, «не подходящий ли сейчас момент для того, чтобы отдохнуть» (цитата по Reuters).

Роджер Федерер, занимающий восьмое место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), стал еще одним спортсменом высокого уровня, снявшимся с Roland Garros. В конце мая японка Наоми Осака снялась с чемпионата в связи с неготовностью участвовать в пресс-конференциях. Свой отказ от выступлений перед прессой Осака объясняла проблемами с ментальным здоровьем.

Источник: Коммерсант