Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

FIFA отстранила трех российских футболистов за допинговые нарушения

Дисциплинарный комитет Международной федерации футбола (FIFA) дисквалифицировал футболистов Ивана Князева, Дарью Мещерякову и Владимира Обухова. Их признали виновными в использовании запрещенных веществ. Владимир Обухов играл в Российской премьер-лиге за «Ростов» и представлял Россию в молодежной сборной по футболу.

Все три случая касаются допинг-контроля 2013 года. Решение принято по анализу базы данных Московской антидопинговой лаборатории. «Расследование FIFA в сотрудничестве с WADA привело к убедительным доказательствам использования запрещенного вещества»,— говорится в сообщении комитета.

FIFA утверждает, что Иван Князев и Владимир Обухов использовали метандиенон, а Дарья Мещерякова — фуросемид. Князев и Мещерякова дисквалифицированы на два года, Владимир Обухов, который признал нарушения и сотрудничал с FIFA,— на шесть месяцев.

29-летний Владимир Обухов играл за «Ростов» в прошлом сезоне. Ранее он выступал за «Сочи» и «Тамбов». В 2012–2014 годах он был игроком молодежной сборной. 28-летний Иван Князев играл за пермскую «Звезду», которая выступает в ФНЛ 2. Дарья Мещерякова была голкипером юниорской сборной.

Допинг в российском спорте

“Ъ” собрал допинговую историю спортсменов с 2000-го года

Читать далее

Источник: Коммерсант