Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Фильм Серебренникова «Петровы в гриппе» показали на Каннском кинофестивале

На 74-м Каннском фестивале прошел показ фильма российского режиссера Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе». Он включен в основной конкурс киносмотра наряду с 23 другими картинами. Показ прошел в зале фестивального дворца «Люмьер».

Фильм российского режиссера представили актеры Семен Серзин, Чулпан Хаматова, Юрий Колокольников, Иван Дорн, Юлия Пересильд, Юрий Борисов. Сам господин Серебренников выступил по видеосвязи. Он не может покидать территорию России из-за условного срока лишения свободы по делу «Седьмой студии». «Спасибо большое всем зрителям, которые нас сегодня первый раз увидели. Всех вас люблю. Да здравствует XXI век, который нам позволяет несмотря ни на что быть вместе»,— сказал господин Серебренников (цитата по «РИА Новости»).

Актеры пришли со значками с фотографией режиссера. Аналогичные значки были у гендиректора фестиваля Тьерри Фремо и президента Пьера Лескюра. Зал встретил представителей фильма продолжительными аплодисментами, передает «РИА Новости».

Сценарий фильма «Петровы в гриппе» написан по мотивам романа Алексея Сальникова «Петровы в гриппе и вокруг него». В 2016 году фильм Кирилла Серебренникова «Ученик» получил на Каннском фестивале премию Франсуа Шале, в 2018-м саундтрек его фильма «Лето» был признан лучшим на фестивале.

Источник: Коммерсант