Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Fitch может понизить рейтинг «Роснано»

Международное рейтинговое агентство Fitch поместило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента российской компании «Роснано» на пересмотр с возможностью снижения. Также могут быть понижены рейтинги долговых обязательств компании. 19 ноября Мосбиржа сообщила о приостановке торгов облигациями компании, 22 ноября биржа возобновила торги. На фоне этого «Роснано» объявило о встрече с кредиторами и крупными держателями облигаций.

«Решение отражает возросшую неопределенность в отношении результатов недавно объявленных компанией переговоров с кредиторами о возможной реструктуризации долга»,— сообщает Fitch.

Банк России сегодня заявил, что не видит системных рисков в ситуации с бумагами «Роснано». Ранее ЦБ объяснил приостановку торгов по «Роснано» тем, что он получил информацию якобы об обсуждении госкорпорацией сценариев реструктуризации долга с узким кругом кредиторов. Это могло создать условия для инсайдерской торговли на бирже. 23 ноября Минфин пообещал, что долговые обязательства «Роснано», обеспеченные государственными гарантиями, будут исполняться.

Подробнее о ситуации читайте в публикации «Ъ» «Рынку такого не нано».

Источник: Коммерсант