Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ФК «Оренбург» сменил главного тренера

Футбольный клуб «Оренбург» не станет продлевать контракт с главным тренером Константином Емельяновым. Временно исполняющим обязанности наставника команды назначен Ильшат Айткулов, сообщается на сайте клуба.

«Руководство ФК «Оренбург» благодарит Константина Владиленовича за проделанную работу и желает успешного продолжения карьеры»,— говорится в сообщении.

Господин Айткулов, уже исполнявший обязанности главного тренера в 2004 и 2005 годах, будет руководить командой до конца сезона. «Его будущее будет зависеть от результатов команды. Наша задача — успешно закончить чемпионат. У Емельянова нормально получалось быть вторым тренером, а здесь ответственности, наверное, было больше. Ожидали большего по результатам»,— сказал член попечительского совета футбольного клуба Василий Столыпин «РИА Новости».

Господин Емельянов возглавил ФК «Оренбург» в декабре 2019 года после ухода с этого поста Владимира Федотова. «Оренбург» на момент приостановки сезона из-за пандемии коронавируса занимал 13-е место в турнирной таблице российской премьер-лиги с 23 очками. Чемпионат России планируют возобновить 21 июня, но есть и резервная дата рестарта, на неделю позже.

Источник: Коммерсант