Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Forbes: Набиуллина поддержала арестованного топ-менеджера «Траста» перед Путиным

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина вступилась за арестованного топ-менеджера «Траста» Михаила Хабарова на встрече президента Владимира Путина с членами Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) 21 октября, сообщили источники Forbes. По данным издания, это произошло на закрытой части заседания. Господин Хабаров арестован по делу о хищении 842 млн руб. у партнера.

Собеседники Forbes утверждают, что госпожа Набиуллина на съезде РСПП подняла вопрос декриминализации экономических преступлений и назвала меру пресечения для господина Хабарова избыточной. Она якобы сказала, что его отправили под арест без предварительного разбирательства. Один из источников издания сказал, что «кейс Хабарова приводился как очередной пример того, как экономический спор перешел в уголовную плоскость». О господине Хабарове на встрече также высказались и другие участники съезда, в том числе глава РСПП Александр Шохин.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать закрытую часть встречи и уголовное дело топ-менеджера «Траста». Господин Шохин не ответил на звонки Forbes, а Центробанк не ответил на запрос издания.

Господина Хабарова арестовали 9 октября. По версии следствия, он похитил у своего бывшего партнера по группе компаний «Деловые линии» Александра Богатикова около 842 млн руб. Свою причастность к преступлению банкир не признал. По его словам, господин Богатиков задолжал ему крупную сумму денег при разделе активов ГК «Деловые линии», где они работали.

Источник: Коммерсант