Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Foxconn запустит платформу для производства электромобилей

Тайваньская компания Foxconn, производящая комплектующие для электроники и известная прежде всего как поставщик Apple, в пятницу, 16 октября, представила план по развитию своего автомобильного подразделения. Цель компании — к 2025–2027 годам поставлять 10% всех комплектующих или сервисов для электромобилей в мире.

В числе прочего компания объявила о планах создания модульной платформы MIH Open Platform. Платформа будет представлять собой набор инструментов, позволяющих производителям проектировать те или иные части электромобиля, причем комплектующие для этого будет поставлять Foxconn. Автопроизводители смогут выбрать вариант шасси для электромобилей, например подходящее для внедорожника или седана, и настроить целый ряд параметров, таких как расстояние между колесами, размер батареи и т. д.

Как заявил директор по технологиям Foxconn Уильям Вэй, компания планирует стать Android для электромобилей. Тем самым он сравнил свою платформу с разработанной Google операционной системой, используемой большинством производителей смартфонов.

Компания и раньше проявляла интерес к рынку электромобилей. Еще в январе Fiat Chrysler и Foxconn объявили о создании СП, которое будет производить электромобили нового поколения и разрабатывать автомобили с подключением к интернету на китайском рынке. По оценке компании Allied Market Research, рынок электромобилей к 2027 году может достичь $800 млрд.

Источник: Коммерсант