Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ФСБ проводит проверку в омской дирекции здравоохранения

Управление ФСБ по Омской области проводит проверку в казенном учреждении «Дирекция по обслуживанию государственной системы здравоохранения Омской области», сообщили “Ъ” в пресс-службе ведомства.

«В рамках проверки у сотрудников отбираются пояснения. Никто из сотрудников дирекции не задержан»,— уточнили в УФСБ.

Ранее местные СМИ сообщили о задержании силовиками главы дирекции Виктора Бабикова. Эту информацию вечером в четверг подтвердила в официальном чате пресс-служба областного минздрава: «Да, мы подтверждаем информацию о задержании сотрудниками ФСБ руководителя дирекции здравоохранения Виктора Бабикова. Напомним, что Виктор Юрьевич был назначен на эту должность предыдущим министром здравоохранения Ириной Солдатовой и проработал в нашем городе непродолжительное время — около шести месяцев. О причинах происшедшего и дальнейшем развитии событий будут сообщать уполномоченные сотрудники ФСБ». Позже это сообщение было скорректировано, информация о задержании министерством опровергнута.

По данным на официальном сайте дирекции здравоохранения, она находится под контролем регионального минздрава, ведет бухгалтерский и налоговый учет, хозяйственные операции, а также занимается организацией технического, инженерного обслуживания, ремонта, пожарной безопасности, гражданской обороны учреждений здравоохранения области.

Как сообщалось, Ирина Солдатова была уволена губернатором Омской области Александром Бурковым в начале ноября после инцидента со скорой помощью, которая не смогла госпитализировать двух пациентов с подозрением на коронавирус и доставила их к зданию ведомства. Позднее в отставку ушли два заместителя госпожи Солдатовой — Анастасия Малова и Георгий Бутаев.

Источник: Коммерсант