Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Фургалу не удалось оспорить арест 3 млн рублей на учебу и проживание сына

Суд наложил арест на два автомобиля, принадлежащие экс-губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу, и более чем на более 3 млн руб., сообщает «Интерфакс». Информация об арестованном имуществе стала публичной во время заседания суда, на котором господин Фургал оспаривал арест активов. Суд признал арест законным и оставил жалобу без удовлетворения.

Деньги, по утверждению арестованного экс-губернатора, принадлежат его бывшей жене Елене Стародубовой. «Считаю, что эти деньги было бы правильно вернуть собственнику»,— сказал господин Фургал и отметил, что средства предназначены для оплаты учебы и проживания сына. В числе арестованных транспортных средств — автомобили Toyota Land Cruiser и Lexus. ТАСС уточняет, что, помимо рублевых активов, суд арестовал более $2 тыс.

«Суд апелляционной инстанции постановил оставить решение Басманного районного суда без изменения, жалобу без удовлетворения»,— сообщили позднее “Ъ” в пресс-службе Мосгорсуда.

Сергей Фургал обвиняется в серии покушений и убийств. По версии следствия, он причастен к убийствам предпринимателей, совершенных в 2004–2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области. Президент Господин Фургал арестован и содержится в СИЗО «Лефортово», президент Владимир Путин уволил его в связи с утратой доверия. Отставка избранного губернатора Хабаровского края привела к протестам в регионе, продолжающимся уже шесть недель.

Источник: Коммерсант