Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Футболисту Эриксену установили кардиостимулятор после сердечного приступа

Полузащитник сборной Дании по футболу Кристиан Эриксен перенес операцию на сердце, его должны выписать уже сегодня, 18 июня, сообщает издание La Gazzetta dello Sport. Сможет ли он продолжить карьеру, пока неизвестно. 12 июня спортсмен пережил остановку сердца во время матча Евро-2020 с Финляндией.

По данным газеты, Эриксену установили имплантируемый кардиовертер-дефибриллятор, который помогает устранять сердечную аритмию. Операция прошла вчера, 17 июня. Предположительно, проблемы с сердцем у футболиста могли возникнуть из-за миокардита, но официально его диагноз не сообщался.

La Gazzetta dello Sport пишет, что при благоприятном прогнозе спортсмен может вернуться на поле только через несколько месяцев. Как уточняет издание, через четыре-пять недель полузащитник должен пройти новое обследование, которое определит, можно ли предотвратить риск повторного приступа. Если он успешно пройдет проверку, то кардиостимулятор удалят. В противном случае он не сможет продолжать карьеру в «Интере»: в Италии, согласно протоколу Cocis (Организационного комитета кардиологии по спортивному фитнесу), запрещено играть футболистам с кардиостимуляторами.

Напомним, из-за инцидента с Эриксеном матч Дании и Финляндии был прерван, но после госпитализации футболиста игру продолжили. Датчане проиграли со счетом 0:1. Сам спортсмен из больницы рассказывал, что чувствует себя нормально.

Источник: Коммерсант