Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Гендиректором «Уралхима» станет вице-президент ПИК Прыгунков

Вице-президент группы компаний ПИК Александр Прыгунков станет новым гендиректором «Уралхима» в ближайшую неделю, сообщил председатель совета директоров «Уралхима» Дмитрий Мазепин. Возглавляющий компанию Сергей Момцемлидзе останется в «Уралхиме» и будет заниматься производственной и инвестиционной программой.

«Под новую задачу будет в ближайшую неделю назначен новый генеральный директор, им станет первый заместитель ГК ПИК Александр Прыгунков»,— сказал господин Мазепин в интервью ТАСС. По его словам, компания планирует заняться новым направлением развития — digital-agro.

Дмитрий Мазепин заявил, что не намерен объединять «Уралкалий» и «Уралхим». Ранее «Уралхим» увеличил долю в «Уралкалии» с 46,37% до 81,47%. «Не будет ни объединения, ни управляющей компании. Так же две компании останутся. Будет смена менеджмента для того, чтобы каждую компанию сфокусировать на своей части»,— сказал он. «Более того, это разные вещи. Одна — это майнинг, вторая — больше переработка газа. В каких вещах они взаимодействуют и есть синергия — они будут взаимодействовать. Но это останутся две независимые друг относительно друга компании»,— пояснил господин Мазепин.

В ноябре совет директоров «Уралкалия» назначил технического директора компании Виталия Лаука гендиректором с 4 декабря. Действующий глава Дмитрий Осипов с 3 декабря займется другими проектами компании.

Источник: Коммерсант