Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Генсовет «Единой России» подвел партийные итоги региональных выборов

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак в ходе заседания президиума генсовета партии подвел итоги региональных выборов, прошедших 13 сентября. Господин Турчак представил итоговое количество мандатов ЕР в 11 региональных парламентах, где в этом году проходили выборы.

«Средний результат партии на основных выборах составил 71,91%. На уровне местного самоуправления мы получили 77% всех замещаемых мандатов». Всего, по словам политика, «Единая Россия» получила две трети всех замещаемых депутатских мандатов и это «уверенная победа».

“Ъ” сравнил эти цифры с количеством депутатов во фракциях партии власти до выборов (на основании данных с сайтов региональных парламентов). Партия власти сумела увеличить свое представительство в двух регионах. В Белгородской области единороссы теперь имеют на два мандата больше — 44 из 50. В парламенте ЯНАО единороссы также приросли двумя депутатам, всего их 18 из 22.

Во всех остальных регионах фракции ЕР немного уменьшились. В четырех регионах представительство партии сократилось на четыре места: в госсовете Коми у ЕР теперь 20 мест из 30, в Костромской области — 24 из 35, в Новосибирской области — 45 из 76, в Челябинской — 43 из 60. В Рязанской областной думе у ЕР теперь 29 мест из 36, что на три меньше, чем было до выборов. В Воронежской и Калужской областях единороссы потеряли по два места — теперь в этих региональных парламентах у них 48 мест из 56 и 29 из 40 соответственно. В Курганской области фракция потеряла одно место — теперь у нее 27 мест из 34. Аналогичное падение у партии власти и в Магаданской области. В региональном парламенте единороссы представлены 16 депутатами из 21.

Напомним, ранее “Ъ” сообщал, что по спискам партия набрала менее 50% голосов в семи регионах и практически везде ее результаты ниже выборных итогов 2015 года. Напомним, что кандидаты от ЕР не смогли самостоятельно сформировать большинство только в гордумах Томска, Новосибирска и Тамбова. Однако в Новосибирске большинство партии власти будет сформировано за счет самовыдвиженцев, которые войдут во фракцию ЕР. «В городе сегодня наша фракция имеет 27 депутатов из 50»,— заявил Андрей Турчак.

Источник: Коммерсант