Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава «Благих дел» сообщила о похищении девушек из кризисного центра в Казани

Полицейские в Казани ворвались в кризисный центр «Мамин дом» в Казани и забрали оттуда двух девушек, сбежавших из Дагестана от тяжелых семейных условий, сообщила руководитель содержащего центр благотворительного фонда «Благие дела» Алия Байназарова. Представитель пресс-службы управления МВД по Татарстану сказал, что «форму кто угодно может надеть», и заявил о непричастности полицейских к событию.

По словам госпожи Байназаровой, две совершеннолетние девушки, у одной из которых был ребенок, в ночь на 18 октября обратились в центр, и с ними был заключен договор. Вечером того же дня из забрали из центра «Зашли в //Мамин дом// как к себе домой, открыли все настежь, забрали девочек как вещи и увезли к себе в полицию»,— сказала госпожа Байназарова «Новой газете».

«Мы в курсе ситуации. Проверили все отделы полиции, но никто этого не делал. Сами понимаете, форму кто угодно может надеть. Проводится проверка»,— передает РБК сообщение МВД.

Девушки говорили о намерении обратиться за помощью еще год назад, сказала госпожа Байназарова. По ее словам, их выдали замуж по принуждению, и мужья устанавливали им «полный запрет на какую-то свободу». Руководитель «Благих дел» сказала, что позднее девушки сообщили, что с ними все хорошо, однако она не верит в добровольность этих слов.

Источник: Коммерсант