Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава Чувашии извинился за призыв «мочить» журналистов

Глава Чувашии Михаил Игнатьев принес извинения за свою фразу о том, что надо «мочить» журналистов и блогеров, критикующих власть. Он заявил об этом на торжественном мероприятии, посвященном Дню печати.

«Смысл моей речи был в другом, но, как бывает обычно, все передернули и переиначили. Я всегда корректно относился к журналистам, которые объективно критикуют, корректно подают статьи. У тех, чьи чувства задел словом «мочить», я — человек с доброй душой, прошу прощения»,— приводятся слова господина Игнатьева на сайте правительства республики.

Ранее пресс-секретарь главы Чувашии Олег Сидоров сообщил, что руководитель региона использовал слово «мочить» в значении «раскрыть подноготную» блогеров и оппозиционеров, которые называют себя журналистами и дестабилизируют ситуацию в стране. По его словам, в конце января или февраля Михаил Игнатьев снова встретится с представителями СМИ и обсудит с ними сложившуюся ситуацию.

Напомним, господин Игнатьев на торжественном вечере, посвященном Дню чувашской печати, сказал, что против журналистов, которые выдают искаженную информацию, надо принимать меры. По его словам, корреспондентов, которые пишут «не знаю, о чем и о ком», «надо мочить». Он также заявил, что журналисты, критикующие власти, отвлекают от более важных дел.

Источник: Коммерсант