Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава Минспорта заявил о необходимости перемен в российском футболе

Министр спорта Олег Матыцин прокомментировал отставку главного тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова. По его словам, российский футбол нуждается в переменах. Ранее сегодня, 8 июля, Российский футбольный союз (РФС) расторг контракт с Черчесовым и его штабом после того, как российские футболисты не смогли выйти в плей-офф на чемпионате Европы, заняв последнее место в группе.

«Хочу поблагодарить Станислава Черчесова и весь тренерский штаб сборной России по футболу за пять лет работы. Все мы помним успешное выступление команды на домашнем чемпионате мира 2018 года — тогда вся страна гордилась игрой российских футболистов. Но сейчас всем очевидно, что настал момент, когда российскому футболу нужны перемены. Наша общая цель — чтобы у России была сильная сборная»,— сказал господин Матыцин (цитата по «РИА Новости»).

По его словам, для того чтобы сборная была сильной, нужно провести комплексный анализ накопившихся проблем. В частности, необходимо проанализировать подготовку кадров, принципы и объемы финансирования в футболе, а также работу системы детско-юношеского спорта, института сборных команд и взаимодействие с профессиональными клубами.

После того как российские футболисты не смогли выйти в плей-офф чемпионата, президент Владимир Путин заявил, что нужно подумать, «что можно изменить» в сборной, в том числе в «кадровой составляющей». Вице-премьер Дмитрий Чернышенко поручил Минспорту и спортивным федерациям до середины июля представить предложения по развитию системы управления спортом.

Источник: Коммерсант