Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава Минвостокразвития: Мишустин поручил выделить Приморью максимальные ресурсы

Глава Минвостокразвития Алексей Чекунков во время визита в Приморье сообщил, что премьер Михаил Мишустин поручил выделить региону «максимальные ресурсы». Край пострадал из-за ледяного дождя и снежного циклона. Энергетики рассчитывают восстановить электроснабжение только к середине недели.

«Надеялся в новом качестве приехать в Приморье в другом контексте. Но, к сожалению, второй раз в два месяца природа посылает нам сюрприз с приставкой беспрецедентный впервые за много десятилетий… Первая задача, которую поставил передо мной председатель правительства – предоставить максимальные ресурсы Приморскому краю»,— приводит пресс-служба министерства слова господина Чекункова со встречи с губернатором (цитата по «РИА Новости»). По его словам, господин Мишустин потребовал «сконцентрировать все усилия федерального правительства» для восстановления «нормальной жизни людей, которые попали в эту беду».

Министр считает, что проблемы с инфраструктурой в регионе копились десятилетиями. Новая инфраструктура должна будет учитывать такие погодные условия. «Где-то были не соблюдены нормы, где-то просто не предусматривались такие нагрузки. Такие погодные явления в последнее время становятся все более экстремальными»,— сказал господин Чекунков.

С пятницы в Приморье действует режим ЧС, в пострадавших районах развернуты пункты временного размещения жителей и полевые кухни. По данным ситуационно-аналитического центра Минэнерго, на 18:00 мск 22 ноября всего в Приморском крае без электричества оставалась 81 тыс. человек в 39 населенных пунктах. Без теплоснабжения остаются 49,7 тыс. человек, температура наружного воздуха — минус 4 градуса. Остаются отключенными 54 высоковольтные линии.

Источник: Коммерсант