Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава Минздрава назвал напряженной ситуацию с коронавирусом в России

Ситуация с коронавирусом в России остается напряженной, сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. По его словам, под наблюдением находятся более 300 тыс. больных COVID-19, а примерно у четверти переболевших вирусом появляются осложнения.

«Ситуация с коронавирусом остается напряженной… Майские праздники были продлены как нерабочий период для того, чтобы разорвать цепь передачи (вируса.— “Ъ”)»,— заявил министр в эфире канала «Россия 1» (цитата по «РИА Новости»).

Как рассказал глава Минздрава, до 25% переболевших коронавирусом «имеют те или иные осложнения и требуют наблюдения». Кроме того, до 10% перенесших COVID-19 нуждаются в госпитализации и лечении неинфекционных заболеваний. Господин Мурашко считает, что для формирования популяционного иммунитета переболеть должны минимум 69,8 млн россиян.

В России число заболевших коронавирусом превышает 4,8 млн, умерли свыше 110 тыс. Для борьбы с распространением вируса по указу президента РФ Владимира Путина увеличили количество выходных в первую майскую декаду: россияне в этом году отдыхают с 1 по 10 мая. Роспотребнадзор сообщал, что ждет осложнения ситуации с COVID-19 к осени