Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава оргкомитета Олимпиады в Токио: отмена Игр невозможна

Возможность полностью отменить летние Олимпийские игры в Токио в 2020 году не рассматривается, заявил на пресс-конференции председатель оргкомитета Ёсиро Мори. Один из возможных сценариев — перенос соревнований.

«В воскресенье я провел телефонный разговор с президентом Международного олимпийского комитета (МОК) Томасом Бахом. Он обратился ко мне за советом по поводу проведения Игр перед экстренной встречей МОК. Отмена Игр не обсуждается, это невозможно»,— сказал господин Мори (цитата по ТАСС).

Он сообщил, что дальнейшая судьба соревнований будет обсуждаться вместе с властями Токио, перенос Игр будет «рассматриваться в числе других вариантов». «Мы не настолько безрассудны, чтобы следовать изначальному плану»,— пояснил председатель оргкомитета.

Ранее премьер-министр Японии Синдзо Абэ допустил перенос Олимпийских игр. Однако он, как и МОК, не рассматривает возможность отмены соревнований. Канада и Австралия на фоне коронавируса уже решили не отправлять своих спортсменов, если Игры будут проходить в соответствии с графиком. Летние Олимпийские игры в Токио должны пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года.

Последние данные о распространении и ущербе от заболевания — в хронике “Ъ”

Читать далее

Источник: Коммерсант