Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава отделения «Почты России» год получала чужую пенсию

Жительница Горно-Алтайска, ранее занимавшая должность руководителя почтовой связи в селе Майма, с августа 2019 по июнь 2020 года получала пенсионные выплаты за умершего человека. Такую информацию сообщает Следственное управление СК РФ по республике.

Глава отделения «Почты России» год получала чужую пенсию

«Женщина, занимая должность начальника отделения почтовой связи, зная о смерти 77-летней местной жительницы, похитила пенсию последней на общую сумму более 106 тысяч рублей», — сообщили подробности в ведомстве.

В отношении работницы почты возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ: хищение чужого имущества с использованием служебного положения.

Сообщается также, что по данному делу проходит проверка, сбор информации и причин, повлиявших на совершение этого преступления. Следователи осуществляют мероприятия, направленные на возмещение материального ущерба.

Ранее суд арестовал главу Минздрава Республики Алтай Сергея Коваленко, прятавшего в туалете 6 млн рублей. Его подозревают в получении взятки в крупном и особо крупном размере за покровительство и заключение госконтрактов. Предполагаемая сумма взятки — 4,6 миллиона рублей.

Источник: Rambler