Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава Перми может перейти в краевое правительство

Глава Перми Дмитрий Самойлов может досрочно покинуть должность. Об этом сообщают источники, близкие к городской власти. По информации «Ъ-Прикамье», господин Самойлов может трудоустроиться в краевое правительство на должность вице-премьера по вопросам подготовки к 300-летию краевой столицы.

Ранее этот функционал был закреплен за вице-премьером Антоном Клепиковым, который не вошел в новый состав регионального правительства. Как ранее писал «Ъ-Прикамье», должность первого заместителя главы Перми может занять гендиректор ПЗСП, депутат Пермской думы Алексей Демкин. По одной из версий, он считается основным кандидатом на пост главы города.

Сам Дмитрий Самойлов заявил, что «слухи не комментирует». «Сейчас езжу по городу, смотрю, как работают подрядные организации»,— добавил градоначальник.

Антон Клепиков работал вице-премьером регионального правительства с мая 2018 года. Тогда его назначил экс-губернатор Максим Решетников. Дмитрий Самойлов стал главой города в ноябре 2016 года, его назначение по результатам конкурса поддержали депутаты Пермской думы.

Источник: Коммерсант