Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава ПИК обвинил «Яндекс» в плагиате

Владелец группы ПИК Сергей Гордеев заявил, что «Яндекс» при создании сервиса долгосрочной аренды жилья скопировал рекламу и бизнес-модель сервиса «ПИК-Аренда». В «Яндексе» заявили, что совпадение рекламных макетов вызвано естественными для рынка причинами.

«У “Яндекса” нет времени на инновации, их бизнес-модель сейчас — это copy-paste, будь то доставка, такси или недвижимость, поэтому мы готовы помочь им с инновациями и с креативом по рекламе»,— сказал господин Гордеев в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«На рынке аренды недвижимости, как и любом другом, перед запуском рекламной кампании тестируют самые частотные гипотезы. В производство идут те, что получают больше всего позитивных откликов. Аналогичные тексты и визуальные элементы можно найти в рекламе любого из игроков рынка»,— заявили «Интерфаксу» в «Яндексе».

ГК «ПИК» — крупнейший девелопер жилья в России. Контролирующим акционером ПИКа с долей около 59% является Сергей Гордеев. Акции компании торгуются на Московской бирже.

Источник: Коммерсант