Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава Росмолодежи выступила против регулирования соцсетей запретами

Регулировать социальные сети, включая TikTok, путем запретов не нужно, заявила глава Росмолодежи Ксения Разуваева. По ее словам, лучше создавать для молодежи вовлекающий контент, чтобы не оставалось времени на вредоносный материал.

«Здесь вопрос каналов коммуникации и их предназначения в этом смысле. TikTok в этом смысле — это такая развлекательная сеть. Регулировать путем запрета ничего не нужно в этой сфере — это совершенно точно»,— сказала госпожа Разуваева «РИА Новости». По словам главы Росмолодежи, нужно «генерировать такое количество интересного, познавательного контента, чтобы до бесполезного и вредоносного не доходило время».

«Создавать для молодежи насыщенную, мощную вовлекающую повестку, которая позволит им себя реализовывать, творить, создавать пространство вокруг себя. Это вопрос не ограничения, а правильной работы с теми или иными каналами коммуникации»,— ответила Ксения Разуваева на вопрос, как уберечь молодых людей от влияния сомнительных интернет-ресурсов.

Напомним, в конце мая в Госудму внесли законопроект, обязывающий иностранные IT-компании с ежедневной аудиторией в РФ от 500 тыс. человек открыть в стране свои филиалы. Если они этого не сделают, им грозит наказание от запрета на размещение рекламы до полной блокировки. Проект поддержало правительство. 1 июня Госдума одобрила законопроект в первом чтении. Под действие закона в случае принятия могут попасть Facebook, Instagram, Twitter, TikTok, Google AdWords, YouTube, WhatsApp, Viber, Telegram, Steam, World of Tanks.

Источник: Коммерсант