Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава стройфирмы получил более 4 лет колонии за обман дольщиков «Академ-Паласа»

Гендиректора Объединенной строительной компании (ОСК) Дмитрия Яцыка приговорили к четырем годам пяти месяцам колонии за мошенничество, сообщила столичная прокуратура. ОСК не достроила жилой комплекс «Академ-Палас» на юго-западе Москвы, по информации «РИА Новости», общий ущерб дольщикам превысил 1 млрд руб.

«Никулинский районный суд Москвы в среду, 18 ноября, вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 48-летнего Дмитрия Яцыка. Он осужден за совершение 80… мошенничеств в сфере предпринимательской деятельности… С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил Яцыка к четырем годам пяти месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима»,— говорится в сообщении.

По версии следствия, с которой согласился суд, Дмитрий Яцык с 2003 года (сначала в должности начальника управления согласования, подготовки и организации строительства, а затем генерального директора ОСК) заключил договоры долевого строительства в жилом комплексе. Исполнять договоры он не собирался, выяснил суд. Участники ОПГ из руководителей организации построили только часть объекта, при этом завысив стоимость работ. Деньги они вывели на счета подконтрольных компаний.

Источник: Коммерсант