Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

глава СВР сравнил её с ЦРУ

Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин сравнил российское ведомство с ЦРУ. Он признал, что американцы получают больше финансирования, однако россияне «побеждают умением». Такое мнение разведчик высказал в эфире YouTube-шоу телеведущего Владимира Соловьёва.

«Россияне побеждают не числом, а умением»: глава СВР сравнил ее с ЦРУ

Что касается Центрального разведывательного управления, то, конечно, их ресурсы, финансовые ресурсы, наверное, в десятки раз больше, чем бюджет Службы внешней разведки, но, как говорил Александр Васильевич Суворов, русские, россияне побеждают не числом, а умением, — подчеркнул Нарышкин.

Он уверен, что сравнительный анализ ЦРУ и СВР, которым поделился Байден, провёл он сам. При этом глава российского ведомства заявил, что уважает американских коллег, в составе которых оперативные и вдумчивые аналитики.

Говорил и повторю, что эта специальная служба находится, ну, в пятёрке, даже в тройке самых действительно сильных и авторитетных разведывательных служб в мире. В этой же группе находится и Служба внешней разведки <...> Мы знаем их сильные стороны, знаем и наши сильные стороны, — добавил он.

Нарышкин добавил, что в профессиональном сообществе разведчиков принято уважать друг друга.

Ранее на встрече с журналистами президент США заявил, что у его российского коллеги проблемы. Байден отметил, что Путин знает об этом и это делает его опасней. Он также добавил, что в распоряжении Путина в плане экономики имеется лишь ядерное оружие и нефть, что и создаёт определённые проблемы.

Источник: Rambler