Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Главу полиции Долгопрудного подозревают в организации незаконного канала переправки индийцев в Мексику

В отношении начальника полиции подмосковного Долгопрудного Карена Севикяна возбуждено уголовное дело по статьям об организации незаконной миграции и даче взятки должностному лицу в крупном размере (п. «а», «в» ч. 2 ст. 322.1, ч. 3 и п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ). По данным следствия, с помощью взяток он переправлял граждан Индии в Мексику через Шереметьево. Вместе с ним по делу проходят еще два человека.

«1 ноября 2021 года указанной группой лиц организованы доставка в международный аэропорт Шереметьево и последующий незаконный транзит в Соединенные Штаты Мексики двух граждан Республики Индия, а 11 ноября 2021 года — пяти граждан Республики Индия для последующего незаконного международного транзита, которые при прохождении паспортного контроля были задержаны»,— говорится в сообщении на сайте СКР. Взятки подозреваемые, по данным следствия, давали сотрудникам Шереметьево.

Господина Севикяна, а также его предполагаемых подельников — военнослужащего войсковой части капитана Андрея Левина и гражданина Максима Тарбеева — заключили под стражу.

В сообщении на сайте подмосковной полиции сказано, что начальник отдела в Долгопрудном отстранен от работы, проводится служебная проверка. Известно, что Карен Севикян занимал должность начальника полиции Долгопрудного с 2017 года, в ОВД работает с 2003 года.

Источник: Коммерсант