Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Главврач Коммунарки прокомментировал публикацию о найденных у больницы мешках для трупов

Главный врач московской больницы в Коммунарке Денис Проценко сообщил, что в километре от медучреждения были найдены пакеты для перевозки тел умерших, но подчеркнул, что медицинских карт в них не было. Полиция, по словам господина Проценко, выясняет обстоятельства произошедшего. Ранее издание Readovka сообщило, что недалеко от больницы прохожие нашли мусорные пакеты с медицинскими картами и биологическими отходами.

«Я хочу прокомментировать публикации, которые появились сейчас в сети. За пределами нашей территории, в километре от больницы обнаружены пакеты для перевозки тел умерших. Сообщения о том, что были также найдены медицинские карты пациентов, не соответствует действительности»,— написал господин Проценко в Facebook.

Врач добавил, что полиции передана вся документация, необходимая для установления причин случившегося. «Установление обстоятельств случившегося находятся в компетенции правоохранительных органов. По данному факту уже проводятся соответсвующие мероприятия. Процедура выдачи тел умерших строго регламентирована законом. Вся необходимая информация и документация об алгоритме, а также тех, кому они были выданы, имеется в больнице и передана правоохранительным органам для установления причин произошедшего»,— отметил господин Проценко.

Ранее Readovka сообщила, что 28 июня возле больницы в Коммунарке прохожие нашли мусорные пакеты, в которых находились «медицинские карты, документация по умершим пациентам, бирки от трупов и зараженная кровь». По словам очевидцев, часть мешков лежала у эстакады, а другие отнесло ветром к жилым домам, зонам отдыха и реке Малая Сосенка. Собеседники издания заявили, что отнесли пакеты в ближайшее здание, где оказалась «красная зона». Readovka опубликовала фотографии мешков, и видео, на котором, как заявляется, записан диалог с сотрудниками больницы.

Источник: Коммерсант