Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Голикова: ограничительных мер в экономике из-за коронавируса не требуется

Ситуация с коронавирусом в России настораживает, но введения ограничительных мер в экономике не требует, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. Она отметила, что уже появилось две российские вакцины, что позволяет «быть достаточно уверенными в проведении всех мероприятий сейчас».

«И я хочу сказать, что, по нашему мнению, ситуация управляемая и не требует введения ограничительных мер в экономике»,— сказала госпожа Голикова на совещании с членами правительства, которое провёл президент Владимир Путин (цитата по «Интерфаксу»).

При продолжении роста заболеваемости коронавирусом COVID-19 в России правительственный штаб или регионы могут принять какие-то решения, заявил ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, при въезде в регионы могут ввести меры контроля.

Из-за роста заболеваемости коронавирусом власти Москвы обсуждают возможность закрытия ночных клубов, баров и караоке. При этом глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что рост заболеваемости коронавирусом в России — это не новая волна, а продолжение эпидемического процесса.

Источник: Коммерсант