Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Голунов опроверг информацию о следах амфетамина в его крови

Журналист Иван Голунов опроверг информацию об обнаружении в его крови следов амфетамина. Ранее ТАСС со ссылкой на источники сообщили, что в экспертизе, проведенной в отношении журналиста после задержания, описывается «наличие амфетамина» в крови.

«Адвокатам экс-полицейского Ляховца, организовавшего мне подброс наркотиков, было бы неплохо научиться читать. Во время экспертизы крови также были использованы два контрольных образца: человека, не употребляющего наркотики, и человека, употребляющего амфетамин. У меня в крови обнаружены: кофеин, теобромин, никотинамид. А амфетамин был обнаружен в контрольном образце»,— написал Иван Голунов в Telegram.

Иван Голунов сообщил, что у адвоката Алексея Коврижкина, который защищает Игоря Ляховца, сегодня рассмотрение в Дисциплинарном совете Адвокатской палаты. «Его хотят лишить статуса по делу о передаче взятки. Возможно, человек нервничает и плохо читает. Не стоит публиковать такие вещи в такой важный для тебя день»,— сказал господин Голунов порталу Readovka.

В сентябре суд продлил срок ареста четырем бывшим полицейским, которые, по версии следствия, подбросили наркотики журналисту Ивану Голунову. Они останутся в СИЗО до 7 декабря. Следствие считает, что наркотики журналисту подбросили, чтобы «повысить показатели».

Источник: Коммерсант